Преимущество светодиодных светильников ЛСП

Светильник ЛСП расшифровывается как люминесцентный светильник пылевлагозащищенный. Светильники данного типа давно завоевали популярность в освещении торговых центров, гипермаркетов, магазинов, подземных парковок, в освещении ЖКХ, производственном освещении и т.д.  Места их применения можно перечислять до бесконечности.

Данные светильники ЛСП отличаются надежностью и качественным освещением, а благодаря степени защиты IP 65 их можно устанавливать, как в отапливаемых и сухих помещениях, так и на улице. Но у светильников ЛСП 2х36 есть недостаток, это используемые в них люминесцентные лампы. Лампы сами по себе не отличаются долгим сроком службы и экономией электроэнергии, что в последние годы стало наиболее актуальным.

На сегодняшний день появился светодиодный светильник аналог ЛСП 2х36. Основным преимуществом таких светильников над обычными ламповыми является долгий срок службы более 50 000 часов и сокращение электропотребления в 2 раза.

К примеру, если рассматривать светодиодный светильник аналог ЛСП 2х36 потребляемая мощность такого светильника составляет всего 35 Вт против лампового мощностью более 72 Вт, так как имеющийся ПРА в ламповом светильнике, потребляет ещё и дополнительную мощность.

Светодиодный светильник аналог ЛСП имеет так же степень защиты от воздействий окружающей среды IP65. В отличии от ламповых, светодиодный светильник аналог 2х36 не боится кратковременных перепадов напряжения, диапазон перепадов от 85В до 265В.

В качестве источников освещения в таких светильниках устанавливаются светодиодные линейки, а для их питания драйвер.

Корпус полностью аналогичен привычному светильнику ЛСП, поэтому данные светодиодные светильники IP 65 можно менять в плановом режиме, не боясь испортить вид модернизируемого объекта. Крепление предусматривает монтаж на стену и на потолок. При желание светодиодный светильник аналог лсп можно повесить на тросах, сто предаст помещению дополнительно нестандартный и интересный вид.

назад