Новые светодиодные прожекторы ещё ярче!

На смену светодиодным прожекторам с COB светодиодами (желтая матрица), приходят светодиодные прожекторы SMD. Данный тип прожекторов отличается улучшенными техническими характеристиками при всё том же экономичном потреблении электроэнергии.

Для того что бы можно было понять разницу между данными светодиодными прожекторами, приведем краткий пример.

Светодиодные прожекторы на основе SMD светодиодов, имеют множество светодиодов, напрямую от мощности прожектора, зависит количество светодиодов, так как один светодиод имеет мощность 1Вт. Если прожектор светодиодный имеет мощность 50Вт, то количество светодиодов 50 шт. Светоотдача одного светодиода равна 110 Лм, поэтому светодиодный прожектор SMD мощностью 50Вт имеет световой поток 5500 Лм.

В свою очередь, светодиодный прожектор 50Вт с COB светодиодом имеет световой поток максимально 4500 Лм (в большинстве случаев световой поток варьируется от 3700Лм до 4500Лм, в зависимости от производителя диодов) или 90 Лм/Вт.

Ещё к преимуществу SMD светодиодов, можно отнести мягкий и равномерный свет, так как в прожекторах с данными светодиодами свет более мягкий и равномерный, не имеющий столь явного слепящего эффекта.

Что касается долговечности использования, светодиодные прожекторы SMD и COB имеют равный срок службы начиная от 30 000 часов и выше.

Исходя из тенденций светотехники, на сегодняшний день если есть необходимость купить светодиодный прожектор, то стоит в первую очередь обратить внимание на SMD прожекторы, возможно они будут чуть дороже, но качество их освещения несомненно будет лучше обычных.

назад