• Главная
  • Статьи
  • Новое поколение светильников Армстронг для офисных и административных помещений.

Новое поколение светильников Армстронг для офисных и административных помещений.

 

Растровые светильники 4х18 или светильники Армстронг, завоевали огромную популярность в освещении. Светильники данного типа применяются уже около полу века в большинстве административных, офисных, торговых и многих других помещениях.

В своей основе, такие светильники имею люминесцентную лампу Т8 длиной 600 мм и мощностью 18Вт. Количество ламп используемых в светильнике Армстронг в большинстве случаев 4 шт. Общая потребляемая мощность светильника с учетом установленного в нем ПРА для люминесцентных ламп составляет не менее 80Вт, так как дроссель для розжига ламп потребляет не мене 10Вт.

Отрицательный фактор использования светильников с люминесцентными лампами Т8 в том, что лампы имеют пульсацию светового потока более 10% (в зависимости от используемого ПРА эта цифра может варьироваться в большую сторону) и срок службы данных ламп увы не продолжительный. К тому же люминесцентная лампа Т8 в основе своей имеет ртуть, что в свою очередь требует специализированной утилизации, а это дополнительные расходы финансовых средств.

Теперь рассмотрим конкурента для устаревших светильников это светодиодный светильник Армстронг. Стоит начать с того, что в таких светильниках вместо лампы используются светодиодные линейки и блок питания (драйвер). В большинстве случаев для замены старых светильников с лампами 4х18 подойдут светодиодные светильники потолочные Армстронг, мощность всего 35 Вт.  Если вспомнить что ламповый светильник потребляет порядка 80Вт, то экономия электроэнергии при использовании светодиодного в 2.5 раза.

Так же стоит отметить, что офисные светодиодные светильники Армстронг имеют коэффициент пульсации светового потока менее 5%, что является допустимым по ГОСТ РФ.   При длительном пребывании в помещении где установлено такое освещение, у человека утомляемость и нагрузка на зрение меньше, чем с обычными ламповыми светильниками.

Светодиодные светильники потолочные Армстронг производятся в нескольких вариантах корпусов для монтажа, это встраиваемые, накладные и универсальные. Наибольшей популярностью у производителей и покупателей пользуются светильники в универсальном корпусе. Такой светильник имеет размеры корпуса 595х595 мм, что позволяет его с легкостью установить в кассетный потолок типа Армстронг, просто положив его в ячейку в место панели. Для накладного монтажа в корпусе светильника предусмотрены отверстия, к которым с легкостью можно получить доступ сняв рассеиватель.

Срок службы светодиодный светильник армстронг имеет не менее 50 000 часов, а это почти 6 лет непрерывной работы по 24 часа в сутки, а так как такие условия эксплуатации редко где возможны, то при среднем 10-ти часовом рабочем дне такие светильники смогут проработать более 10 лет.

С учетом того, что светодиодный светильник Армстронг купить сегодня можно по цене, которая практически сопоставима с обычными ламповыми светильниками, других альтернатив для качественного и экономного освещения просто не остается. При этом гарантия производителей данных светильников составляет не менее 3-х лет, а это тоже весомый фактор, который укрепляет доверие к светодиодному освещению.

назад