Чем мощнее, тем светлее

С постепенным вытеснением ламповых прожекторов у покупателей начинает появляться интерес не только к стандартным светодиодным прожекторам мощностью от 10 Вт до 50 Вт но и появляется спрос на мощные светодиодные прожектора.  К мощным прожекторам можно отнести 100 Вт,150 Вт,200 Вт,300 Вт. Такие светодиодные прожекторы способны заменить даже очень яркие металлогалогенные лампы, но об этом по порядку.

Применение энергосберегающего освещения, а в частности светодиодных прожекторов способствует сокращению энергопотребления и экономии на эксплуатационных затратах. Ламповые прожектора типа галогенных и металлогалогенных успешно вытесняют энергосберегающие светодиодные прожектора. Средней мощности светодиодные прожектора до 50w можно встретить на улицах любого города, ими освещают витрины, фасады зданий, рекламные конструкции и многое другое.

Но не так давно стали пользоваться повышенным спросом мощные светодиодные прожектора от 100w и выше. Разберем всё мощности прожекторов:

Светодиодный прожектор 100 Вт – световой поток данного прожектора составляет в среднем 9 000 Лм, что может заменить металлогалогенную лампу на 150 Вт практически без потери в мощности освещения, так как лампы от заявленного светового потока имеют коэффициент его потери равный примерно 0,8

Светодиодный прожектор 150 Вт – световой поток этого прожектора от 15 000 Лм, он способен заменить меллогалогенную лампу мощностью уже 250 Вт

Светодиодный прожектор 200 Вт- световой поток 20 000 Лм, он так же заменит металлогалогенную лампу на 250 Вт и будет светить даже ярче!

Светодиодный прожектор 300Вт – световой поток 30 000 Лм, с легкостью заменит металлогалогенную лампу мощностью 400 Вт.

При этом не стоит забывать, что специфика свечения светодиода, немного отличается лампы, при этом светит он гораздо лучше, даже если световой поток указывается в меньшую сторону в сравнении с лампой.

Ещё один нюанс ламповых прожекторов в том, что примерно по прошествии нескольких тысяч часов эксплуатации обычно около 5 000 часов, в том случае если лампа доживает до этого момента, мощность освещения у неё падает на 30%   

Качественный светодиод в прожекторе теряет световой поток примерно на 5% после 30 000 часов, это существенно меньше и дольше нежели в устаревшем источнике освещения, а именно в лампе.

Где применяют мощные светодиодные прожектора?

Светодиодный прожектор большой мощности предназначен для освещения участков территорий где маломощные прожектора не дадут должного освещения. Далее представлены примеры.

Светодиодный прожектор 100w, применяется для освещения фасадов здания, цехов, складских комплексов с высотой подвеса до 14 метров.

Светодиодный прожектор 150w, так же применяется для освещения фасадов здания, складских и производственных комплексов с высотой установки до 18 метров.

Что касается более мощных, то светодиодный прожектор 200w и светодиодный прожектор 300w предназначены именно для промышленного освещения, где высота установки более 18 метров или площадь которую необходимо осветить, достаточно большого размера.

Но так же мощные светодиодные прожекторы используют для освещения мостов, архитектурных сооружений, освещение строительных площадок с возможностью установки на башенный кран и т.д.

 

назад